ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
427kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
31.7g
炭水化物
炭水化物
21.2g
糖質
糖質
19.4g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・キャベツは粗みじん切りにします。
・長芋はすりおろします。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。

作り方

1

うどんはざく切りにして、ボウルにうつし、キャベツ、小口ねぎ、長芋、天かす、卵、とろけるチーズ、だしの素を入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、スプーン1杯ほど広げていき、豚肉をのせます。中火で5分ほど焼き、裏返します。

3

フタをし、さらに5分ほど中火のまま蒸し焼きにします。お皿に盛り、ソースとマヨネーズ、青のりとかつおぶしをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好み焼きの具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。チーズを入れると、生地がまとまりやすいですよ。

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