栄養情報(1人あたり)
427kcal
18.1g
31.7g
21.2g
19.4g
1.5g
下ごしらえ
・キャベツは粗みじん切りにします。
・長芋はすりおろします。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
作り方
1
うどんはざく切りにして、ボウルにうつし、キャベツ、小口ねぎ、長芋、天かす、卵、とろけるチーズ、だしの素を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、スプーン1杯ほど広げていき、豚肉をのせます。中火で5分ほど焼き、裏返します。
3
フタをし、さらに5分ほど中火のまま蒸し焼きにします。お皿に盛り、ソースとマヨネーズ、青のりとかつおぶしをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好み焼きの具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。チーズを入れると、生地がまとまりやすいですよ。
・お好み焼きの具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。チーズを入れると、生地がまとまりやすいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング