ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
201kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
13.1g
炭水化物
炭水化物
17.7g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(8個分)

作り方

1

うどんは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

2

軽く水気を切り、ボウルにうつしたら、片栗粉を加えて全体にまぶします。

3

ソーセージに巻きつけ、手でしっかりと押さえつけます。

4

高さ1cmのサラダ油を熱したフライパンで、揚げ焼きにします。

5

両面こんがり焼き色がつくまで焼けたら、油を切って器に盛り付けて完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・うどんを巻きつけたらしっかりと手で押さえてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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