栄養情報(1人あたり(2個分))

201kcal

5.4g

13.1g

17.7g

16.9g

1g
材料
(8個分)- ウインナーソーセージ 8本
- 冷凍うどん 1玉
- 片栗粉 大さじ2杯
- サラダ油 適量
-
トッピング
- ケチャップ 適量
- パセリ 適量
作り方
1
うどんは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
軽く水気を切り、ボウルにうつしたら、片栗粉を加えて全体にまぶします。
3
ソーセージに巻きつけ、手でしっかりと押さえつけます。
4
高さ1cmのサラダ油を熱したフライパンで、揚げ焼きにします。
5
両面こんがり焼き色がつくまで焼けたら、油を切って器に盛り付けて完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・うどんを巻きつけたらしっかりと手で押さえてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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