栄養情報(1人あたり(2個分))
201kcal
5.4g
13.1g
17.7g
16.9g
1g
作り方
1
うどんは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
軽く水気を切り、ボウルにうつしたら、片栗粉を加えて全体にまぶします。
3
ソーセージに巻きつけ、手でしっかりと押さえつけます。
4
高さ1cmのサラダ油を熱したフライパンで、揚げ焼きにします。
5
両面こんがり焼き色がつくまで焼けたら、油を切って器に盛り付けて完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・うどんを巻きつけたらしっかりと手で押さえてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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