栄養情報(1人あたり)
327kcal
9.1g
10.8g
49.4g
45.2g
2.8g
作り方
1
ニラは根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
2
ボウルに小麦粉、水、みそ、砂糖を入れ、ダマにならないように泡立て器でよく混ぜます。なめらかになったら①のニラを入れて、さらに軽く混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、お玉一杯分ずつ生地を流し入れて中火で焼きます。
4
焼き色が付いたら裏返して、もう片面も焼き色がつくまで焼いてお皿に盛り付けておきます。
5
ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで1分加熱すればみそダレの出来上がりです。にらせんべいにタップリかけて召し上がれっ!
コツ・ポイント
両面にこんがりと焼き色をつけて、香ばしく仕上げるのがポイントです。レシピでは食べやすい大きさのサイズで焼いていますが、お好みでチヂミのようにしてまとめて焼いてもおいしいですよ。
▼全国各地のソウルフードのレシピはまだまだこちらにっ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまの人気ランキング