栄養情報(1人あたり ※ソースは含みません)
188kcal
7.6g
5.9g
27g
25.8g
0.7g
下ごしらえ
・魚肉ソーセージは3mm幅で6枚切ります。
・紅しょうがをみじん切りにします。
・卵をボウルに割り入れ、白身を切るように軽く溶きます。
作り方
1
ボウルに小麦粉、かつおだし、水を入れて、泡立て器でダマが無くなるまでよく混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、生地の1/3を流し入れて、お玉の裏などで長方形に伸ばします。
3
②に魚肉ソーセージを2枚と紅しょうが、青のり、海苔を1/3量ずつ乗せて、中央に生地からはみ出さないように溶き卵を1/3流し入れます。中火で生地の表面にプツプツと穴があいたら裏返し、上から軽く押さえます。
4
③にお好みソースをかけて薄く伸ばし、チーズを手前から5〜6cmの部分に散らしてチーズが溶けるまで焼きます。
5
④をチーズの面を上にしてまな板の上に置き、割り箸を割らずに先で挟んで具材が乗っていない方の生地の端を挟み、きつめにくるくると巻きつけていきます。
6
器に盛りソースを塗って完成です。
コツ・ポイント
具材と生地をしっかりとくっつけるために、生地を入れたら素早く具を乗せるのがポイントです。箸に巻くたびに、フライ返しなどで軽く押さえながら巻くときれいに巻けますよ。
▼片手で手軽に食べられる!スティックレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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