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今回ご紹介するのは「枝豆スティック春巻き」のレシピ動画です。春巻きの皮で、具材の枝豆、チーズ、コーンを巻いてトースターで焼いたら、スティックタイプ春巻きの完成です!揚げないのでとっても簡単に作れますよ♪

材料(2人前)

調理時間:25分

(10個分)
・枝豆(むき身):20g
・スライスチーズ:4枚
・コーン(缶詰):30g
・春巻きの皮:5枚
・オリーブ油:適量(トースター用)

<水溶き小麦粉>
・小麦粉:大さじ1杯 
・水:大さじ1杯

下ごしらえ

・春巻きの皮は縦半分に切ります。
・小麦粉と水を合わせ、水溶き小麦粉を作ります。
・コーン缶の汁を切っておきます。

作り方

①枝豆はさやから豆を取り出し、プロセスチーズは1枚を5等分にカットします。

②半分にカットした春巻きの皮を、長辺を手前にして置きます。手前下から1cmあたりにスライスチーズ2枚を横に並べ、その上に枝豆とコーンを交互にのせます。

③水溶き小麦粉を手前を除く3辺のふちに塗り、具材が崩れないよう手前からきつく巻いて、巻き終わりと両端をしっかり押さえます。

④アルミホイルを敷いたトースターに③を並べ、表面にオリーブオイルを塗って10分焼いたら完成です。お好みでレモンや塩をふりかけて召し上がれ♪ 
※トースターの時間は様子をみて調節してくださいね!

コツ・ポイント

レシピではトースターで焼きましたが、油で揚げるとパリっとした食感になりますよ。焼くときに巻き終わりの部分を下にすると、皮がめくれずきれいに仕上がります♪
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