栄養情報(1人あたり)

352kcal

12.2g

28.5g

13.7g

11.4g

2.1g
下ごしらえ
豚バラ肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
ボウルに合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。
2
ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いてひと口大に切ります。玉ねぎはくし切りにして横半分に切ります。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて香りが立ったら豚バラ肉を色が変わるまで炒めます。玉ねぎを加えて透き通るまでさらに炒めます。
4
ピーマンを加えてさっと炒め、①を加えて強火で水分を飛ばすように30秒ほど炒めたら完成です。
コツ・ポイント
合わせ調味料は先に合わせておくことで短時間で具材にタレが絡み、野菜のしゃきしゃきと食感を残したまま炒められますよ。お好みで白ごまやラー油をかけても味のアクセントになるのでおすすめです♪
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