
ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

267kcal

12.2g

12.4g

28.9g

25.1g

2.1g
下ごしらえ
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
作り方
1
ピーマンのヘタを切り、種を取り除きます。
2
耐熱ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。
3
②にごはんを加えて混ぜ、スプーンですくってピーマンに詰めます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③とピーマンのヘタを並べます。全体に焼き色が付いたら完成です。お好みでブラックペッパーを振ってめしあがれ!
コツ・ポイント
レンジの加熱時間はお肉の火通りを見て調節してくださいね。また、ごはんは少し固めに炊くことで、具材と混ぜやすく食感もおいしく仕上がりますよ。
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