ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
267kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
28.9g
糖質
糖質
25.1g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

作り方

1

ピーマンのヘタを切り、種を取り除きます。

2

耐熱ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。

3

②にごはんを加えて混ぜ、スプーンですくってピーマンに詰めます。

4

フライパンにごま油を引いて熱し、③とピーマンのヘタを並べます。全体に焼き色が付いたら完成です。お好みでブラックペッパーを振ってめしあがれ!

コツ・ポイント

レンジの加熱時間はお肉の火通りを見て調節してくださいね。また、ごはんは少し固めに炊くことで、具材と混ぜやすく食感もおいしく仕上がりますよ。
▼苦味も旨味!ピーマンのアレンジレシピ集
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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