栄養情報(1人あたり)
267kcal
12.2g
12.4g
28.9g
25.1g
2.1g
下ごしらえ
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
作り方
1
ピーマンのヘタを切り、種を取り除きます。
2
耐熱ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。
3
②にごはんを加えて混ぜ、スプーンですくってピーマンに詰めます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③とピーマンのヘタを並べます。全体に焼き色が付いたら完成です。お好みでブラックペッパーを振ってめしあがれ!
コツ・ポイント
レンジの加熱時間はお肉の火通りを見て調節してくださいね。また、ごはんは少し固めに炊くことで、具材と混ぜやすく食感もおいしく仕上がりますよ。
▼苦味も旨味!ピーマンのアレンジレシピ集
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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