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野菜たっぷり!子どもがよろこぶ豚バラレシピ8選
キャベツと豚肉を重ねて、酒と鶏ガラスープで蒸し焼きにしました。白すりごまとポン酢しょうゆのたれをつけてめしあがれ♪フライパンをそのまま食卓に出せば、洗い物も少なくてすみますよ♪
調理時間20分
材料
豚バラ肉(薄切り)
、
白菜
、
水
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 塩
、
a. だしの素
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
ごま油
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)
320kcal
11.4g
25.7g
10.6g
9g
1.8g
甘くとろとろの白菜とうまみたっぷりの豚バラの煮込みです。フライパンひとつで簡単に作れるので、忙しい日の夕食にもぴったりですよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
386kcal
15.2g
32.5g
11.5g
7g
2g
えのきと豚肉を切ってお皿に並べ、レンチンしたらあっという間にメインおかずが完成!さっぱりしたねぎポン酢だれと豚バラ肉の相性が抜群です。
調理時間15分
材料
豚バラ肉(薄切り)
、
れんこん
、
酢
、
水
、
a. 水
、
a. だしの素
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
サラダ油
、
白いりごま
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)
355kcal
12.3g
26.2g
17.8g
16.3g
2.3g
れんこんと豚バラ肉を使う定番の炒め物です。弱火で一度煮込むことで、うまみが全体に行き渡ります。甘辛い味付けで、ごはんにもおつまみにもぴったりなおかずですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
203kcal
7.3g
14.2g
10.5g
9.5g
2.6g
レンジを使って時短で作る豚バラ大根の煮物です。大根は薄めに切り、先に加熱することでやわらかく仕上がります。ごはんのおかわりが止まらないこと必至です!
千切りにした白菜を豚バラで巻きレンジで蒸しました。小口ねぎがたっぷりと入ったポン酢だれはさっぱりしていて豚肉との相性抜群。白菜がたっぷりと食べられますよ。
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