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野菜たっぷり!子どもがよろこぶ豚バラレシピ8選
キャベツと豚肉を重ねて、酒と鶏ガラスープで蒸し焼きにしました。白すりごまとポン酢しょうゆのたれをつけてめしあがれ♪フライパンをそのまま食卓に出せば、洗い物も少なくてすみますよ♪
えのきと豚肉を切ってお皿に並べ、レンチンしたらあっという間にメインおかずが完成!さっぱりしたねぎポン酢だれと豚バラ肉の相性が抜群です。
れんこんと豚バラ肉を使う定番の炒め物です。弱火で一度煮込むことで、うまみが全体に行き渡ります。甘辛い味付けで、ごはんにもおつまみにもぴったりなおかずですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
203kcal
7.3g
14.2g
10.5g
9.5g
2.6g
レンジを使って時短で作る豚バラ大根の煮物です。大根は薄めに切り、先に加熱することでやわらかく仕上がります。ごはんのおかわりが止まらないこと必至です!
千切りにした白菜を豚バラで巻きレンジで蒸しました。小口ねぎがたっぷりと入ったポン酢だれはさっぱりしていて豚肉との相性抜群。白菜がたっぷりと食べられますよ。
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