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シンプルに。【大根だけ】人気の煮物レシピ3選
1. 基本。大根の煮物
だしの素を使い、手軽に大根の煮物が作れるレシピです。酒・砂糖・しょうゆ・みりんは煮物に使う基本の調味料。覚えておけばさまざまな煮物に応用できますよ。噛めばじゅわっと染み出る、だしの旨みがたまりません。大根が主役の王道レシピです。
2. 箸が止まらない!大根のバターしょうゆ煮
甘じょっぱいバターしょうゆは大根と相性ぴったり。大根の苦みがやわらぐため、子供が食べやすい煮物に仕上がります。時間がない日は大根を薄切りにすれば、より時短で作れますよ。お弁当の副菜におすすめのおかずです。
3. コクがある。大根の中華風煮物
最初に鍋でこんがり焼くポイントの大根の煮物。焼き目の香ばしさがクセになります。鶏ガラスープの素とオイスターソースで簡単に中華風の味付けに。たまには和風以外の煮物を食べたいという方に、ぜひ試してほしいレシピです。
ジューシー。【大根+鶏もも肉】人気の煮物レシピ4選
4. 酢たっぷり。鶏もも肉と大根のさっぱり煮
鶏もも肉が脂っぽいと感じる方は、さっぱり煮にしてみましょう。酢のさわやかな酸味で、大根と一緒に驚くほど箸が進みますよ。食欲そそる見栄えに仕上げるため、最後は具材に照りが出るまでしっかり煮詰めてくださいね。
5. 炊飯器で。鶏もも肉と大根の梅煮
あっさり味の煮物がお好みの方におすすめのレシピ。梅干しは加熱すると酸味がやわらぐため、そのままでも食べやすいです。炊飯器調理はスイッチを入れたら放っておけばいいので、忙しい日の強い味方。手間なく大根がやわらかく仕上がりますよ。
6. ピリ辛。ヤンニョム風鶏大根
コチュジャンと豆板醤で韓国風に仕上げる鶏大根は、濃いめの味付けでお酒のお供にぴったり。最後に散らす小口ねぎの風味が、良いアクセントです。夕食のメインディッシュとしても、晩酌のおつまみとしても使える煮物レシピですよ。
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