ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
69kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
12.3g
糖質
糖質
10.2g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむきます。
・しょうがは皮をむいて針しょうがにします。

作り方

1

大根は縦半分に切り、厚さ1.5cmの半月切りにします。面取りをします。

2

鍋に水、(a)の調味料を加えてひと煮立ちさせます。

3

大根を加えて20分ほど中火で煮ます。火を止めて冷まします。

4

食べる直前にもう一度温めます。

5

器に盛り付けて、しょうがをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・面取りをすることで煮崩れしにくくなりますよ。 ・一度火を止めて温度を下げることで味がしっかり染み込みますよ。
知っておきたい。基本のレシピ動画はこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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