栄養情報(1人あたり)
69kcal
2g
0.2g
12.3g
10.2g
2.5g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
・しょうがは皮をむいて針しょうがにします。
作り方
1
大根は縦半分に切り、厚さ1.5cmの半月切りにします。面取りをします。
2
鍋に水、(a)の調味料を加えてひと煮立ちさせます。
3
大根を加えて20分ほど中火で煮ます。火を止めて冷まします。
4
食べる直前にもう一度温めます。
5
器に盛り付けて、しょうがをのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・面取りをすることで煮崩れしにくくなりますよ。
・一度火を止めて温度を下げることで味がしっかり染み込みますよ。
知っておきたい。基本のレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング