ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
479kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
42.1g
炭水化物
9.3g
糖質
5.1g
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・白菜はザク切り、しいたけは薄切り、しょうがは千切りにします。

作り方

1

鍋に白菜、しいたけ、豚肉、しょうがの順に重ねます。

2

だしの素、酒を加えてフタをして中火で8〜10分ほど蒸します。

3

フタを開けてごま油をかけ、小口ねぎ、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. フライパンなどでもお作りいただけます。
  2. にんにくのスライスを加えるのもおすすめです。

よくある質問

・豚バラ肉以外でも作れますか?
豚ロース肉でもお作りいただけます。鶏肉でも作れますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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