栄養情報(1人あたり)
479kcal
18.4g
42.1g
9.3g
5.1g
1.3g
下ごしらえ
・白菜はザク切り、しいたけは薄切り、しょうがは千切りにします。
作り方
1
鍋に白菜、しいたけ、豚肉、しょうがの順に重ねます。
2
だしの素、酒を加えてフタをして中火で8〜10分ほど蒸します。
3
フタを開けてごま油をかけ、小口ねぎ、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- フライパンなどでもお作りいただけます。
- にんにくのスライスを加えるのもおすすめです。
よくある質問
・豚バラ肉以外でも作れますか?
豚ロース肉でもお作りいただけます。鶏肉でも作れますよ。
豚ロース肉でもお作りいただけます。鶏肉でも作れますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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