ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
479kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.4g
脂質
脂質
42.1g
炭水化物
炭水化物
9.3g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・白菜はザク切り、しいたけは薄切り、しょうがは千切りにします。

作り方

1

鍋に白菜、しいたけ、豚肉、しょうがの順に重ねます。

【作り方】白菜と豚肉の無水鍋

2

だしの素、酒を加えてフタをして中火で8〜10分ほど蒸します。

【作り方】白菜と豚肉の無水鍋

3

フタを開けてごま油をかけ、小口ねぎ、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】白菜と豚肉の無水鍋

コツ・ポイント

  1. フライパンなどでもお作りいただけます。
  2. にんにくのスライスを加えるのもおすすめです。

よくある質問

・豚バラ肉以外でも作れますか?
豚ロース肉でもお作りいただけます。鶏肉でも作れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ