栄養情報(1人あたり)
90kcal
1.3g
4.9g
11.1g
9.7g
1.4g
材料
(2〜3人分)- かぶ 4個(320g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・かぶは葉を落として皮をむき、6等分にします。
作り方
1
ボウルにめんつゆ、にんにく、しょうがを入れ、混ぜます。
2
かぶを入れてよくなじませ、10分ほどおきます。
3
片栗粉をまぶします。
4
180℃の油で揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- 揚げ時間は様子を見ながら調節してくださいね。
- かぶの葉は汁物や炒め物、煮物に加えてお召し上がりください。
よくある質問
・作り置きできますか?
できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。
できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぶに関する記事
かぶの人気ランキング