ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
90kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
4.9g
炭水化物
炭水化物
11.1g
糖質
糖質
9.7g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・かぶは葉を落として皮をむき、6等分にします。

作り方

1

ボウルにめんつゆ、にんにく、しょうがを入れ、混ぜます。

【作り方】かぶ唐揚げ

2

かぶを入れてよくなじませ、10分ほどおきます。

【作り方】かぶ唐揚げ

3

片栗粉をまぶします。

【作り方】かぶ唐揚げ

4

180℃の油で揚げたら完成です。

【作り方】かぶ唐揚げ

コツ・ポイント

  1. 揚げ時間は様子を見ながら調節してくださいね。
  2. かぶの葉は汁物や炒め物、煮物に加えてお召し上がりください。

よくある質問

・作り置きできますか?
できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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