栄養情報(1人あたり)

503kcal

21.3g

35.9g

26.6g

20.8g

5.1g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
・ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
・豚バラは4cm幅に切ります。
作り方
1
豚バラ大根の重ね煮を作ります。大根とごぼうをピーラーでスライスします。ごぼうは水にさらし、水気を除きます。
2
フライパンにごぼう、大根、豚バラ肉を交互に重ねます。(a)の材料を加えてフタをして中火で10分煮込みます。全体を混ぜたら器に盛ってお好みで小ねぎをのせて完成です。
3
えのきとピーマンのおひたしを作ります。ボウルにピーマンを入れレンジ600Wで3分加熱します。えのきはレンジ600Wで2分加熱します。
4
ピーマン、えのき、塩昆布、めんつゆを混ぜ合わせて完成です。
5
はんぺんのお吸い物を作ります。お椀に白だし、おぼろ昆布、はんぺんを半量ずつ入れ、熱湯を注ぎ入れて完成です。
コツ・ポイント
・煮物の加熱時間は様子をみて調整してください。
・ピーラーでスライスする際、最後は包丁で薄切りにしてください。
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