ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
503kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.3g
脂質
脂質
35.9g
炭水化物
炭水化物
26.6g
糖質
糖質
20.8g
糖質
食塩相当量
5.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむきます。
・ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
・豚バラは4cm幅に切ります。

作り方

1

豚バラ大根の重ね煮を作ります。大根とごぼうをピーラーでスライスします。ごぼうは水にさらし、水気を除きます。

2

フライパンにごぼう、大根、豚バラ肉を交互に重ねます。(a)の材料を加えてフタをして中火で10分煮込みます。全体を混ぜたら器に盛ってお好みで小ねぎをのせて完成です。

3

えのきとピーマンのおひたしを作ります。ボウルにピーマンを入れレンジ600Wで3分加熱します。えのきはレンジ600Wで2分加熱します。

4

ピーマン、えのき、塩昆布、めんつゆを混ぜ合わせて完成です。

5

はんぺんのお吸い物を作ります。お椀に白だし、おぼろ昆布、はんぺんを半量ずつ入れ、熱湯を注ぎ入れて完成です。

コツ・ポイント

・煮物の加熱時間は様子をみて調整してください。 ・ピーラーでスライスする際、最後は包丁で薄切りにしてください。
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