栄養情報(1人あたり)
132kcal
6.5g
11.9g
1.9g
0.9g
1g
下ごしらえ
・ニラは3cm幅に切ります。
作り方
1
油揚げは3辺に切り込みを入れ、開きます。
2
フライパンにごま油を引き、開いた面を下にして油揚げをのせて焼きます。
3
裏返してキムチ、ニラ、チーズをのせ、フタをして弱中火で3分ほど焼きます。
4
お皿に盛り、糸唐辛子を添えて完成です!
コツ・ポイント
- 焼く時間は様子をみながら調節してくださいね。
- 具材はお好みにアレンジしてくださいね。火が通りにくい具材の場合は1度加熱してから油揚げにのせると良いですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
油揚げに関する記事
油揚げの人気ランキング