ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
132kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
11.9g
炭水化物
1.9g
糖質
0.9g
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1

油揚げは3辺に切り込みを入れ、開きます。

2

フライパンにごま油を引き、開いた面を下にして油揚げをのせて焼きます。

3

裏返してキムチ、ニラ、チーズをのせ、フタをして弱中火で3分ほど焼きます。

4

お皿に盛り、糸唐辛子を添えて完成です!

コツ・ポイント

  1. 焼く時間は様子をみながら調節してくださいね。
  2. 具材はお好みにアレンジしてくださいね。火が通りにくい具材の場合は1度加熱してから油揚げにのせると良いですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(1件)
4.0
Y
4.0
チーズが溶ける前の写真ですが、おつまみに最高でした!!また作ります。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ