栄養情報(1人あたり)
144kcal
10g
9.1g
3.9g
3.7g
1.2g
作り方
1
油揚げは半分に切って袋状に開きます。
2
熱湯をかけて油抜きをし、ペーパータオルで水気をふきとります。
3
油揚げの中に卵をひとつずつ入れ、爪楊枝で止めます。
4
鍋に (a) を入れて火にかけ、沸騰したら③を立てて入れ、3分ほど煮こみます。
5
卵が固まってきたら、油あげをねかせてさらに弱火で3分ほど煮込みます。器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間はお好みで調整してください
- 油揚げを開く際は破れないようにやさしく開いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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