ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
190kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
14.9g
炭水化物
炭水化物
7.9g
糖質
糖質
6g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

エリンギは8mm~1cm幅に切ります。

【作り方】エリンギチヂミ

2

ボウルに入れて小麦粉をまぶし、さっくり混ぜ合わます。

【作り方】エリンギチヂミ

3

溶き卵、粉チーズを混ぜ合わせて、②に加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】エリンギチヂミ

4

フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れ弱中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して、もう片面も焼き色をつけます。

【作り方】エリンギチヂミ

5

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせてたれを作ります。④にたっぷりつけて召し上がれ♪

【作り方】エリンギチヂミ

コツ・ポイント

  1. 衣がはがれないように、しっかり小麦粉をまぶして卵液に絡めてくださいね。
  2. 焼き時間は様子をみて調節してください。

よくある質問

・粉チーズなしでも作れますか?
粉チーズなしでもお作りいただけますよ。お好みにアレンジしてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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