栄養情報(1人あたり)
190kcal
6.8g
14.9g
7.9g
6g
1.5g
作り方
1
エリンギは8mm~1cm幅に切ります。
2
ボウルに入れて小麦粉をまぶし、さっくり混ぜ合わます。
3
溶き卵、粉チーズを混ぜ合わせて、②に加えてよく混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れ弱中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して、もう片面も焼き色をつけます。
5
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせてたれを作ります。④にたっぷりつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 衣がはがれないように、しっかり小麦粉をまぶして卵液に絡めてくださいね。
- 焼き時間は様子をみて調節してください。
よくある質問
・粉チーズなしでも作れますか?
粉チーズなしでもお作りいただけますよ。お好みにアレンジしてみてくださいね。
粉チーズなしでもお作りいただけますよ。お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エリンギに関する記事
エリンギの人気ランキング