ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
66kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.9g
脂質
脂質
4.8g
炭水化物
炭水化物
2g
糖質
糖質
1g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・チーズは3等分に切ります。

作り方

1

エリンギは縦4等分に切ります。

【作り方】

2

フライパンにチーズを重ならないように並べ、ふつふつとしたらエリンギを乗せます。

【作り方】

3

チーズがきつね色になったら裏返し、エリンギに焼き色がついたら器に盛ってパセリをふりかけて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・チーズはエリンギの大きさに合わせて切ってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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