栄養情報(1人あたり)
343kcal
12.8g
31.3g
4.8g
3g
1.2g
下ごしらえ
・豚肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
エリンギは形をいかして5mm幅の薄切りにします。
2
豚肉は味付塩こしょう、しょうが、酒で下味をつけます。
3
フライパンに豚肉を入れ中火で熱し炒めます。
4
エリンギを加えてしんなりとするまでさらに炒めます。
5
マヨネーズ、ポン酢しょうゆを加えて絡めます。
6
器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- お使いのポン酢しょうゆによって分量は調整してください。
- 豚こま肉や鶏もも肉でもおいしく作れますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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