栄養情報(1人あたり)
238kcal
16.3g
15.2g
9.4g
7.6g
1.9g
作り方
1
エリンギは、長さを半分に薄切りします。
2
豚こま肉に、味付塩こしょう、片栗粉を振って混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。
4
色が変わったら、エリンギを加えて炒めます。
5
(a)を混ぜ合わせて加え、炒めます。器に盛り、お好みで小口ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調節してください。
- たれは混ぜ合わせてから加えると、全体にすぐ馴染みますよ。
- 豚バラ肉や鶏もも肉など、お好みのものでアレンジしてみてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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