栄養情報(1人あたり)
216kcal
14.3g
12.6g
11.3g
9.7g
1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします
・しめじは石づきを落とし小房にします。
・エリンギは長さ半分にして薄切りにします。
作り方
1
ボウルに豚肉、酒、しょうがを加えて下味をつけます。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し玉ねぎを入れて炒めます。
3
豚肉を加えてさらに炒めます。
4
エリンギ、しめじを加えてさらに炒めて、しんなりとしてきたら (a) の調味料を加えて煮絡めて完成です。
コツ・ポイント
- 豚こま肉は豚バラ肉でもおいしく作れます。
- きのこはお好みのものを使ってくださいね。しいたけやまいたけもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エリンギに関する記事
エリンギの人気ランキング