
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

516kcal

11.5g

10.3g

97.8g

94.7g

2.4g
作り方
1
柿の種は袋に入れて粗めに砕きます。

2
ごはんに、①、ゆかり、大葉をちぎりながら入れて混ぜ合わせます。

3
クッキングシートの上に1/4量の②をのせて三角形に握ります。

4
フライパンにごま油を引いて熱し、片面焼き目がついたら一度取り出します。

5
とろけるチーズを広げ、その上におにぎりをのせます。パリパリになったら完成です!

コツ・ポイント
・柿の種は粗めに砕くと、より独特の食感が楽しめますよ。
・ごはんの中に入れる具材は、お好みにアレンジしてくださいね。
・ごはんの中に入れる具材は、お好みにアレンジしてくださいね。