ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
516kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.5g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
97.8g
糖質
糖質
94.7g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

柿の種は袋に入れて粗めに砕きます。

【作り方】羽根つき焼きおにぎり

2

ごはんに、①、ゆかり、大葉をちぎりながら入れて混ぜ合わせます。

【作り方】羽根つき焼きおにぎり

3

クッキングシートの上に1/4量の②をのせて三角形に握ります。

【作り方】羽根つき焼きおにぎり

4

フライパンにごま油を引いて熱し、片面焼き目がついたら一度取り出します。

【作り方】羽根つき焼きおにぎり

5

とろけるチーズを広げ、その上におにぎりをのせます。パリパリになったら完成です!

【作り方】羽根つき焼きおにぎり

コツ・ポイント

・柿の種は粗めに砕くと、より独特の食感が楽しめますよ。
・ごはんの中に入れる具材は、お好みにアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ