栄養情報(1人あたり)
304kcal
10.6g
6.2g
55g
51.9g
1.1g
作り方
1
長ねぎ、たけのこ、しいたけはみじん切りにします。
2
ボウルに豚ひき肉、①、(a) の調味料を混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱し、少量スプーンで取ります。
3
ラップの上に温めたごはんをのせて、②を入れてきゅっと包み、竹串で跡をつけてお皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・成型時に竹串を使うとよりきれいな形になりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
合い挽き肉に関する記事
合い挽き肉の人気ランキング