ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
94kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.9g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
12.6g
糖質
糖質
10.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

作り方

1

エリンギは乱切りします。

【作り方】のり塩エリンギ

2

ボウルに (a) を混ぜ、エリンギを入れ揉み込みます。

【作り方】のり塩エリンギ

3

片栗粉を入れて全体にまぶします。

【作り方】のり塩エリンギ

4

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、③を入れます。両面に揚げ色が付くまで揚げたら完成です。

【作り方】のり塩エリンギ

コツ・ポイント

  1. 下味はしっかりと揉み込むと、味の馴染みが良くなります。その際は、ビニール袋を使用していただいても構いません。
  2. 揚げ時間は、様子をみて調節してくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
食感が損なわれるので、なるべく出来立てを召し上がっていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ