栄養情報(1人あたり)
239kcal
6.7g
16g
19.3g
17.8g
1.7g
下ごしらえ
・天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル(分量外)を塗ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・しめじは石附を切り落とし、手でほぐします。
・エリンギは長さを半分に切り、手で割きます。
・まいたけは手でほぐします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじ、エリンギ、まいたけを入れて、塩こしょうを振って炒めます。
2
水分が飛んでしんなりしてきたら火から下ろして粗熱を取ります。
3
ボウルにピザソースの材料を入れ、混ぜ合わせます。
4
ライスペーパーを1枚ずつ軽く濡らし、アルミホイルを敷いた天板に3枚重ねます。
5
③を塗り、チーズ、②を広げながらのせます。
6
200℃のトースターで8〜10分ほど焼いたら取り出し、パセリをかけて完成です。
コツ・ポイント
- トースターは、1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
- アルミホイルにシワをつけることで、ライスペーパーが剥がれやすくなります。また、トースターから取り出したら粗熱を取ってから剥がすと取りやすいですよ。
- お好みの具材をのせてアレンジを楽しんでくださいね。
よくある質問
・日持ちはどれくらいですか?
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべく出来立てをお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべく出来立てをお召し上がりください。
レビュー(1件)
4.3
とむう
4.3
ライスペーパーが火の加減難しかったです(何度か焦げたw)
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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