ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
128kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.1g
脂質
脂質
8.6g
炭水化物
炭水化物
10.9g
糖質
糖質
8.8g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

エリンギは縦4等分に切ります。

【作り方】エリンギフライ

2

塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉を全体にふります。

【作り方】エリンギフライ

3

溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

【作り方】エリンギフライ

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れて揚げます。カリッとしたら取り出します。

【作り方】エリンギフライ

5

器に盛り付け、お好みでベビーリーフ、レモンを添えます。中濃ソースにつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

  1. 衣はしっかりとつけてください。
  2. 溶き卵が余っている場合は衣を2度づけすると、カリッと仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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