栄養情報(1人あたり)
128kcal
3.1g
8.6g
10.9g
8.8g
0.9g
作り方
1
エリンギは縦4等分に切ります。
2
塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉を全体にふります。
3
溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れて揚げます。カリッとしたら取り出します。
5
器に盛り付け、お好みでベビーリーフ、レモンを添えます。中濃ソースにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 衣はしっかりとつけてください。
- 溶き卵が余っている場合は衣を2度づけすると、カリッと仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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