栄養情報(1人あたり)
204kcal
20.1g
11.7g
7g
5.2g
1.7g
下ごしらえ
・鮭はひと口大に切ります。
・しめじは石づきを取り、ほぐします。
・エリンギは、長さを半分にし、端から薄切りにします。
作り方
1
鮭に塩、こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶします。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、鮭を加え、両面に焼き色をつけます。
3
しめじ、エリンギを加えてしんなりするまで中火で炒めます。砂糖、しょうが、ポン酢しょうゆを加えて全体を炒め合わせたら完成です。お好みで小口ねぎをトッピングしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 鮭は皮目から表面をパリッと焼いてください。加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
- 鮭は崩れやすいため、火が通ってからしめじとエリンギを加えると良いですよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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