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10分以内で完成。エリンギの「時短」料理7選
調理時間:10分
保存期間:冷蔵で2~3日
エリンギとほうれん草を炒め合わせる、シンプルなひと品です。あっさりながらも、バターとめんつゆの間違いない組み合わせで、飽きのこないおいしさですよ。時短に野菜料理が作れるので、さまざまなシーンで重宝します。
保存期間:冷蔵で2~3日
エリンギとほうれん草を炒め合わせる、シンプルなひと品です。あっさりながらも、バターとめんつゆの間違いない組み合わせで、飽きのこないおいしさですよ。時短に野菜料理が作れるので、さまざまなシーンで重宝します。
2. あとひと品に。エリンギとウィンナーのガリバタ炒め
調理時間:10分
保存期間:冷蔵で2~3日
エリンギと、旨味たっぷりのウインナーソーセージを炒め合わせます。エリンギが加わることで食感の違いを楽しめ、かさ増しにもなりますよ。にんにくとバターの風味が食欲をかき立て、食べごたえ充分。おかずにもおつまみにもおすすめですよ。
保存期間:冷蔵で2~3日
エリンギと、旨味たっぷりのウインナーソーセージを炒め合わせます。エリンギが加わることで食感の違いを楽しめ、かさ増しにもなりますよ。にんにくとバターの風味が食欲をかき立て、食べごたえ充分。おかずにもおつまみにもおすすめですよ。
3. あとひくおいしさ。エリンギのにんにくポン酢漬け
調理時間:10分(※漬け込む時間は含みません)
エリンギをポン酢しょうゆで漬け込む、爽やかなひと品。さっぱりとした味わいのなかに、にんにくとごま油の風味が加わり、味わい深いおいしさです。まとめて作っておくことで、常備菜やおつまみにパパッと出せて便利ですよ。
エリンギをポン酢しょうゆで漬け込む、爽やかなひと品。さっぱりとした味わいのなかに、にんにくとごま油の風味が加わり、味わい深いおいしさです。まとめて作っておくことで、常備菜やおつまみにパパッと出せて便利ですよ。
4. パパッと絶品。エリンギと白菜の塩こんぶバター炒め
調理時間:10分
エリンギを、白菜とともにサッと炒め合わせます。塩こんぶの旨味とバターのコクで、淡白な食材がより食べやすくなりますよ。粗挽き黒こしょうを振りかけることで、味に締まりができ、最後までおいしくいただけます。あとひと品野菜料理が欲しいときに特におすすめですよ。
エリンギを、白菜とともにサッと炒め合わせます。塩こんぶの旨味とバターのコクで、淡白な食材がより食べやすくなりますよ。粗挽き黒こしょうを振りかけることで、味に締まりができ、最後までおいしくいただけます。あとひと品野菜料理が欲しいときに特におすすめですよ。
5. 斬新なおいしさ。まるごとエリンギの浅漬け
調理時間:5分
保存期間:冷蔵で2~3日
エリンギそのままの形を生かす、見た目にもかわいい浅漬けです。エリンギを電子レンジで加熱して、白だしベースの調味液に漬け込むだけのお手軽レシピながら、滋味深いおいしさが楽しめますよ。輪切り唐辛子のピリ辛さがポイントです。
保存期間:冷蔵で2~3日
エリンギそのままの形を生かす、見た目にもかわいい浅漬けです。エリンギを電子レンジで加熱して、白だしベースの調味液に漬け込むだけのお手軽レシピながら、滋味深いおいしさが楽しめますよ。輪切り唐辛子のピリ辛さがポイントです。
6. サクサク!エリンギの天ぷら
調理時間:10分
あっさりとした味わいのエリンギは、天ぷらにぴったり。衣のサクサク食感と、エリンギ特有の歯ごたえのある食感がよく合い、箸が止まらないおいしさですよ。エリンギは切り方によって食感が変わるので、いろいろと切り方を変えてみるのもおすすめです。
あっさりとした味わいのエリンギは、天ぷらにぴったり。衣のサクサク食感と、エリンギ特有の歯ごたえのある食感がよく合い、箸が止まらないおいしさですよ。エリンギは切り方によって食感が変わるので、いろいろと切り方を変えてみるのもおすすめです。
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