ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
105kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
10.3g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

エリンギは、2〜4等分にさき、ネギカッターで切り目をつけます。

【作り方】エリンギのにんにくポン酢漬け【作り置き】

2

ボウルに入れ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】エリンギのにんにくポン酢漬け【作り置き】

3

(a) を混ぜ合わます。

【作り方】エリンギのにんにくポン酢漬け【作り置き】

4

②に合わせ、熱いうちに漬け込みます。冷めるまで漬け込んだら完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ。

【作り方】エリンギのにんにくポン酢漬け【作り置き】

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してください。
・エリンギは、手でさいてネギカッターで切り目をつけると、より味が染み込みやすくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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