栄養情報(1人あたり)
105kcal
3.6g
6.5g
10.3g
6.7g
1.5g
材料
(2人分)- エリンギ 2パック(200g)
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- 糸唐辛子 適量
作り方
1
エリンギは、2〜4等分にさき、ネギカッターで切り目をつけます。
2
ボウルに入れ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
(a) を混ぜ合わます。
4
②に合わせ、熱いうちに漬け込みます。冷めるまで漬け込んだら完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してください。
・エリンギは、手でさいてネギカッターで切り目をつけると、より味が染み込みやすくなりますよ。
・エリンギは、手でさいてネギカッターで切り目をつけると、より味が染み込みやすくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エリンギに関する記事
エリンギの人気ランキング