ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

エリンギは、2〜4等分にさき、ネギカッターで切り目をつけます。

【作り方】エリンギのにんにくポン酢漬け【作り置き】

2

ボウルに入れ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】エリンギのにんにくポン酢漬け【作り置き】

3

(a) を混ぜ合わます。

【作り方】エリンギのにんにくポン酢漬け【作り置き】

4

②に合わせ、熱いうちに漬け込みます。冷めるまで漬け込んだら完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ。

【作り方】エリンギのにんにくポン酢漬け【作り置き】

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してください。
・エリンギは、手でさいてネギカッターで切り目をつけると、より味が染み込みやすくなりますよ。

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