ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

作り方

1

エリンギは縦半分に切り、片栗粉をまぶします。

【作り方】エリンギの生姜焼き

2

フライパンにサラダ油を引き、①を入れて表面がカリッとするまで焼きます。

【作り方】エリンギの生姜焼き

3

(a)の調味料を加えて、中火で加熱しながら絡めます。

【作り方】エリンギの生姜焼き

4

器に盛り付け、白いりごま、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】エリンギの生姜焼き

コツ・ポイント

・大きめに切ることで食べ応えのあるひと品になります。
・タレをよく絡めてからお召し上がりください。

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