ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
107kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
4.7g
炭水化物
炭水化物
12.5g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

エリンギは縦半分に切り、片栗粉をまぶします。

【作り方】エリンギの生姜焼き

2

フライパンにサラダ油を引き、①を入れて表面がカリッとするまで焼きます。

【作り方】エリンギの生姜焼き

3

(a)の調味料を加えて、中火で加熱しながら絡めます。

【作り方】エリンギの生姜焼き

4

器に盛り付け、白いりごま、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】エリンギの生姜焼き

コツ・ポイント

・大きめに切ることで食べ応えのあるひと品になります。
・タレをよく絡めてからお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ