ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
107kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
4.7g
炭水化物
炭水化物
12.5g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

エリンギは縦半分に切り、片栗粉をまぶします。

【作り方】エリンギの生姜焼き

2

フライパンにサラダ油を引き、①を入れて表面がカリッとするまで焼きます。

【作り方】エリンギの生姜焼き

3

(a)の調味料を加えて、中火で加熱しながら絡めます。

【作り方】エリンギの生姜焼き

4

器に盛り付け、白いりごま、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】エリンギの生姜焼き

コツ・ポイント

・大きめに切ることで食べ応えのあるひと品になります。
・タレをよく絡めてからお召し上がりください。

編集部のおすすめ