栄養情報(1人あたり)
294kcal
5.3g
29.6g
2.5g
1.9g
0.9g
下ごしらえ
・赤唐辛子の種を除きます。
・エリンギは1cm幅の輪切りにし、かさ部分は半月切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油大さじ1杯、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら一度取り出します。ホタテ、エリンギを並べ入れて焼きます。
2
両面焼き色がついたら酒、しょうゆを回しいれ、全体にからめて粗熱をとります。
3
清潔な瓶に②のホタテ、エリンギ、にんにく、唐辛子、ごま油、残りのサラダ油を入れてひと晩以上漬けて完成です。
コツ・ポイント
・エリンギ以外のきのこを加えるのもおすすめです。
・ごま油以外にもオリーブオイルでも作れるのでアレンジして楽しんでください。
・ごま油以外にもオリーブオイルでも作れるのでアレンジして楽しんでください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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