栄養情報(1人あたり)
160kcal
12.4g
5g
15.4g
13.7g
2g
材料
(2人分)- ベビーホタテ 150g
- エリンギ 1パック(100g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a.酒 大さじ1杯
- a.みりん 大さじ1杯
- a.砂糖 大さじ1杯
- a.オイスターソース 大さじ1杯
- バター(有塩) 10g
作り方
1
エリンギは輪切りにします。
2
フライパンにバターを入れとかし、にんにくを加えます。香りがたったらベビーホタテ、①を加え中火で炒めます。
3
全体がしんなりしたら (a) を加え、汁気がなくなったら火から下ろします。
4
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・取り分ける際は、清潔なお箸等を使用してください。
・エリンギの代わりにしめじやまいたけなど、ほかの食材でも代用していただけますよ。
・エリンギの代わりにしめじやまいたけなど、ほかの食材でも代用していただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エリンギに関する記事
エリンギの人気ランキング