「エリンギパスタ」の人気レシピ20選!クリーム系からオイル系まで

クセがないエリンギは、いろいろなお料理の名脇役。今回はエリンギパスタのおすすめレシピを20選ご紹介します。クリーム系や和風、トマト系にオイル系まで、いろいろなタイプのパスタが登場しますよ。お好みの味のパスタを見つけてみてくださいね。

2018年11月6日 更新

【クリーム系】エリンギパスタ5選

1. かぼちゃとエリンギのクリームパスタ

最初にご紹介するのは、かぼちゃの黄色が鮮やかなクリームパスタ!サラダを隣に添えればさらに彩りがアップしそうですね。クリームソースと相性ばっちりのフェットチーネを使うことで、もちもちとした食べごたえのあるひと品を楽しめますよ。ほんのり香るローズマリーがアクセントになっています。

2. きのこと豆乳のめんたいクリームパスタ

クリームパスタというと洋風のイメージがありますが、こちらは醤油を使って和風に仕上げたひと品。明太子と豆乳の組み合わせは、言うまでもなく相性バツグンですね!

3. 4種のきのこのクリーミーパスタ

きのこを使ったクリームパスタといえば、やはりイタリア原産のきのこ・ポルチーニを使用したものが人気ですよね。エリンギのほかにはしめじやマッシュルームなど、お好みのものでチャレンジしてくださいね。芳香な大人の味わいのパスタで、ワインやビールともよくマッチしますよ。

4. 酒粕クリームパスタ

最近、美意識の高い女性からの熱い視線を浴びている食材のひとつといえば酒粕。そんな酒粕を使ったクリームパスタはいかがですか?酒粕はじっくりと炒めることで、まるでチーズのようなコクが出るんですよ。具はエリンギのほかに、ベーコンやブロッコリーなど、お好みのものをどうぞ。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

motte

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう