ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ニラを小口切り、長ねぎをみじん切りにして豚肉と合わせます。(a) の材料を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。

2

ライスペーパーを少し濡らし、①の1/6量をのせて四角く包みます。

3

フライパンにごま油大さじ1杯を引いて熱し、②を焼いて水を加え、フタをします。中火で5〜8分蒸し焼きにし、フタを開けて水分がなくなるまで焼きます。

4

裏返し、焼き色をつけて完成です。酢しょうゆをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・少し表面を焼いてから水を加えると、皮がやぶれにくくなります。
▼ライスペーパーを使ったレシピ

編集部のおすすめ