ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
197kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
11.3g
炭水化物
炭水化物
19.4g
糖質
糖質
18.2g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ニラを小口切り、長ねぎをみじん切りにして豚肉と合わせます。(a) の材料を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。

2

ライスペーパーを少し濡らし、①の1/6量をのせて四角く包みます。

3

フライパンにごま油大さじ1杯を引いて熱し、②を焼いて水を加え、フタをします。中火で5〜8分蒸し焼きにし、フタを開けて水分がなくなるまで焼きます。

4

裏返し、焼き色をつけて完成です。酢しょうゆをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・少し表面を焼いてから水を加えると、皮がやぶれにくくなります。
▼ライスペーパーを使ったレシピ

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