栄養情報(1人あたり)
197kcal
6.8g
11.3g
19.4g
18.2g
1g
材料
(2〜3人分)- ニラ 100g
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1/3本
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- ライスペーパー 6枚
- 水 100cc
- ごま油 大さじ1杯
作り方
1
ニラを小口切り、長ねぎをみじん切りにして豚肉と合わせます。(a) の材料を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
2
ライスペーパーを少し濡らし、①の1/6量をのせて四角く包みます。
3
フライパンにごま油大さじ1杯を引いて熱し、②を焼いて水を加え、フタをします。中火で5〜8分蒸し焼きにし、フタを開けて水分がなくなるまで焼きます。
4
裏返し、焼き色をつけて完成です。酢しょうゆをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・少し表面を焼いてから水を加えると、皮がやぶれにくくなります。
▼ライスペーパーを使ったレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ライスペーパーに関する記事
ライスペーパーの人気ランキング