ごまの風味香る!もっちりシャキシャキ「生春巻きキンパ」

「生春巻きキンパ」のレシピと作り方を動画でご紹介。韓国の人気料理・キンパを海苔の代わりにライスペーパーで巻いてアレンジしました。シャキシャキの具材をもちもちの皮で巻いたら食べごたえ満点!ごまの香りにそそられていくつでも食べられそうです。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 牛こま肉100g
  • ごま油小さじ1杯
  • にんじん1/4本
  • ほうれん草1/4束
  • 焼肉のたれ大さじ1杯
  • ☆ごま油大さじ1杯
  • ☆塩小さじ1/2杯
  • ごはん150g
  • ★ごま油大さじ1杯
  • ★塩小さじ1/2杯
  • ライスペーパー3枚
  • サニーレタス3枚
  • キムチ50g

下ごしらえ

・にんじんは長さ5cmの千切りにします。
・ほうれん草は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにごま油小さじ1杯を引いて熱し、牛肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら、焼肉のたれを加えて絡めます。

2

耐熱ボウルににんじん、ほうれん草を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して☆のごま油、塩を加えて混ぜます。

3

別のボウルにごはん、★の塩、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

4

ライスペーパーに霧吹きで水をかけて柔らかく戻し、真ん中にサニーレタスをのせ、③、②、①、キムチを重ねます。

5

手前からひと巻きし、両端を内側に折り込んで最後まで巻き上げます。

6

半分にカットして器に盛り付けたら完成です。お好みで韓国のりと白ごまを散らしてめしあがれ!

コツ・ポイント

ライスペーパーの最初のひと巻きをしっかり巻くことによって、かたちがくずれにくくなります。また、生春巻きをカットするときは包丁を少し濡らすと、切りやすくなりますよ。
▼アレンジ無限大!生春巻きレシピ集♪

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