栄養情報(1人あたり)
267kcal
9g
12.6g
31.8g
29.6g
3.2g
下ごしらえ
・にんじんは長さ5cmの千切りにします。
・ほうれん草は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油小さじ1杯を引いて熱し、牛肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら、焼肉のたれを加えて絡めます。
2
耐熱ボウルににんじん、ほうれん草を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して☆のごま油、塩を加えて混ぜます。
3
別のボウルにごはん、★の塩、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
4
ライスペーパーに霧吹きで水をかけて柔らかく戻し、真ん中にサニーレタスをのせ、③、②、①、キムチを重ねます。
5
手前からひと巻きし、両端を内側に折り込んで最後まで巻き上げます。
6
半分にカットして器に盛り付けたら完成です。お好みで韓国のりと白ごまを散らしてめしあがれ!
コツ・ポイント
ライスペーパーの最初のひと巻きをしっかり巻くことによって、かたちがくずれにくくなります。また、生春巻きをカットするときは包丁を少し濡らすと、切りやすくなりますよ。
▼アレンジ無限大!生春巻きレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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