ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
267kcal
たんぱく質
たんぱく質
9g
脂質
脂質
12.6g
炭水化物
炭水化物
31.8g
糖質
糖質
29.6g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは長さ5cmの千切りにします。
・ほうれん草は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにごま油小さじ1杯を引いて熱し、牛肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら、焼肉のたれを加えて絡めます。

2

耐熱ボウルににんじん、ほうれん草を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して☆のごま油、塩を加えて混ぜます。

3

別のボウルにごはん、★の塩、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

4

ライスペーパーに霧吹きで水をかけて柔らかく戻し、真ん中にサニーレタスをのせ、③、②、①、キムチを重ねます。

5

手前からひと巻きし、両端を内側に折り込んで最後まで巻き上げます。

6

半分にカットして器に盛り付けたら完成です。お好みで韓国のりと白ごまを散らしてめしあがれ!

コツ・ポイント

ライスペーパーの最初のひと巻きをしっかり巻くことによって、かたちがくずれにくくなります。また、生春巻きをカットするときは包丁を少し濡らすと、切りやすくなりますよ。
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