栄養情報(1個あたり)
114kcal
7g
8.5g
4.2g
3.8g
0.9g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにひき肉、玉ねぎ、(a)の調味料を入れ、よく混ぜます。

2
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

3
取り出したら混ぜ、再びレンジ600Wで2分加熱します。

4
取り出したら混ぜます。

5
油揚げを菜箸で転がし、半分に切ります。

6
そっと開いたら④、とろけるチーズを入れます。

7
アルミホイルを敷いた天板にのせ、200℃のトースターで5分焼きます。

8
焼き色がついたら完成です。

コツ・ポイント
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
- 召し上がる際は爪楊枝を外してくださいね。
よくある質問
・フライパンでも作れますか?
フライパンでもお作りいただけます。油を熱し、両面をこんがり焼いてください。
・チーズなしでも作れますか?
ミートソースのみでもおいしく仕上がりますよ。
フライパンでもお作りいただけます。油を熱し、両面をこんがり焼いてください。
・チーズなしでも作れますか?
ミートソースのみでもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
油揚げに関する記事
油揚げの人気ランキング