栄養情報(1人あたり)
421kcal
23g
35.1g
9.2g
6.9g
1.8g
下ごしらえ
・ちくわは3mmほどの輪切りにします。
・油揚げは半分に切り、菜箸を転がして口を開きます。
・ツナ缶は、油を切っておきます。
作り方
1
キャベツは細切りにしてボウルにうつし、ツナ缶、コーン缶、カニカマをほぐしながら入れます。マヨネーズ、塩、こしょうを加えてさらに混ぜ合わせます。
2
油揚げにとろけるチーズ、①をスプーン1〜2杯ほど入れて口を閉じ、ちくわで止めます。
3
サラダ油(適量)を塗ったアルミホイルを天板に敷き、②をのせてトースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・ちくわは太めのものを使用してくださいね。薄めの輪切りにすると止めやすいです。また小さめの油揚げを使用していただくとちくわが止まりやすいですよ。
・具材はお好みのものを使用してくださいね。
・具材はお好みのものを使用してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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