ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
421kcal
たんぱく質
たんぱく質
23g
脂質
脂質
35.1g
炭水化物
炭水化物
9.2g
糖質
糖質
6.9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・ちくわは3mmほどの輪切りにします。
・油揚げは半分に切り、菜箸を転がして口を開きます。
・ツナ缶は、油を切っておきます。

作り方

1

キャベツは細切りにしてボウルにうつし、ツナ缶、コーン缶、カニカマをほぐしながら入れます。マヨネーズ、塩、こしょうを加えてさらに混ぜ合わせます。

2

油揚げにとろけるチーズ、①をスプーン1〜2杯ほど入れて口を閉じ、ちくわで止めます。

3

サラダ油(適量)を塗ったアルミホイルを天板に敷き、②をのせてトースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・ちくわは太めのものを使用してくださいね。薄めの輪切りにすると止めやすいです。また小さめの油揚げを使用していただくとちくわが止まりやすいですよ。
・具材はお好みのものを使用してくださいね。

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