意外なおいしさ!納豆と油揚げの味噌汁
「納豆味噌汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。納豆、豆腐、油揚げが入ったたんぱく質たっぷりのお味噌汁です。意外にも納豆とお味噌汁の相性が抜群ですよ。 2024年3月1日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
207kcal
15.6g
14.2g
7.8g
4.5g
2.1g
下ごしらえ
・油揚げ熱湯をかけて油抜きをし、3cm長さの短冊切りにします。
・豆腐は1.5cm角に切ります。
作り方
1
納豆と付属のタレを混ぜ合わせます。
2
鍋に水、だしの素を入れて沸騰させ、豆腐、油揚げを加えて中火で5分加熱します。
3
火を止め、みそを溶き入れたら納豆を加えて軽く混ぜます。器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- みそを溶き入れる際は火を止めてから加えてください。
- 納豆は最後に入れ、加熱しすぎないようにしてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
味噌汁に関する記事
味噌汁の人気ランキング