栄養情報(1人あたり)
187kcal
7.6g
14.1g
10.3g
8.1g
1.1g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
・油揚げは熱湯をかけて油抜きします。
作り方
1
ボウルにキャベツを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
取り出したらだしの素、紅しょうが、天かすを加えて混ぜ合わせます。
3
油あげは菜箸で転がし、縦に切れ目を入れて袋状に開きます。
4
②を入れ、アルミホイルを敷いた天板の上に並べます。
5
トースターで5〜10分焼きます。
6
取り出したらソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 油揚げは菜箸で転がすことによって開きやすくなります。破れないようそっと開いてくださいね。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
よくある質問
・オーブンや魚焼きグリルでも作れますか?
オーブンや魚焼きグリルでも同様に作れます。レシピの加熱温度、時間を目安とし、様子を見ながら加熱してくださいね。
オーブンや魚焼きグリルでも同様に作れます。レシピの加熱温度、時間を目安とし、様子を見ながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
油揚げの人気ランキング