栄養情報(1人あたり)
166kcal
7.6g
11.2g
10.1g
9.3g
0.7g
下ごしらえ
大葉は縦半分に切ります。
作り方
1
春巻きの皮は半分に切り、長辺を手前にして置きます。下から1cm辺りに大葉2枚を横に並べ、ししゃもをのせます。
2
左右と奥の一辺に水溶き片栗粉を塗り、手前からきつく巻きます。巻き終わりと両端をしっかり押さえます。
3
フライパンに多めのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を巻き終わりを下にして並べ入れます。転がしながらきつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成です。器に盛り、お好みでレモンや七味唐辛子を振って召し上がれ。
コツ・ポイント
フライパンで揚げ焼きにすると火の通りが早く、カリッと仕上がりますよ。マヨネーズを付けるとお子様でも食べやすいのでおすすめです♪
▼意外な具材も!? 春巻きのアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春巻きの皮の人気ランキング