栄養情報(1人あたり)

166kcal

7.6g

11.2g

10.1g

9.3g

0.7g
下ごしらえ
大葉は縦半分に切ります。
作り方
1
春巻きの皮は半分に切り、長辺を手前にして置きます。下から1cm辺りに大葉2枚を横に並べ、ししゃもをのせます。
2
左右と奥の一辺に水溶き片栗粉を塗り、手前からきつく巻きます。巻き終わりと両端をしっかり押さえます。
3
フライパンに多めのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を巻き終わりを下にして並べ入れます。転がしながらきつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成です。器に盛り、お好みでレモンや七味唐辛子を振って召し上がれ。
コツ・ポイント
フライパンで揚げ焼きにすると火の通りが早く、カリッと仕上がりますよ。マヨネーズを付けるとお子様でも食べやすいのでおすすめです♪
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