ライター : Ricca_ricca

パリパリクリスピー♪春巻きの皮でピザが作れる!

春巻きの皮が余ってしまったら、春巻きの皮を使ってピザを作ってみませんか?ピザ生地にトマトソース、マヨネーズなどお好みのソースを塗って、野菜やソーセージ、ハムなどの具材、仕上げにチーズをかけて焼けば簡単にピザが作れますよ。

春巻きの皮で作るメリット

  1. 春巻きの皮は薄いので、すぐに焼ける
  2. 生地を寝かせる必要がないのですぐに作れる
  3. 皮を重ねるだけで好みの厚さに調整できる

コツ・ポイント

  1. 具材はできるだけ水分の少ないものを使う
  2. 具材は事前に加熱してから生地にのせる

1. ベーコンとコーンの春巻きピザ

春巻きの皮を三つ折りにして厚みを出します。チーズ、コーン、ベーコンなどお子さまが大好きな具材をのせてオーブントースターで焼き上げればできあがり。ベーコンの香ばしいかおりがたまりません。お子さまのおやつにいかがでしょう。

2. ウインナーとズッキーニの春巻きピザ

春巻きの皮を1/4サイズにカットして、ソーセージやズッキーニなどお好みの具材をのせた春巻きの皮ピザ。こちらのレシピではケチャップを使用せず、バジルと黒こしょうであっさりと仕上げています。

3. 3種のパリパリスティック春巻きピザ

Photo by macaroni

手でもってパリパリと食べられる、スティックタイプの春巻きピザレシピです。中身は、ウインナーとチーズ、チョコバナナ、サーモンチーズの3種類。ビールのおつまみに、お子さんのおやつにと大活躍しそうです。トースターで簡単に作れるのが、嬉しいですよね♪

4. おもてなしに!スティックの春巻きピザ

春巻きの皮を4つ折りにして、シーフードやマッシュルームをのせて焼けばできあがりです。スティック状なので、フィンガーフードとしておもてなしにもピッタリです。パルミジャーノを使うことでワンラックアップのしたピザに仕上がります。

5. ミニ納豆春巻きピザ

納豆×玉ねぎ×ピーマンを使った和風の納豆ピザです。小さめサイズにしてオーブンで一気に焼き上げれば、一度にたくさん作れちゃいますよ。チーズと納豆の相性も抜群なのでおいしいこと間違いなしですね。
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