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パリパリクリスピー♪春巻きの皮でピザが作れる!
春巻きの皮が余ってしまったら、春巻きの皮を使ってピザを作ってみませんか?ピザ生地にトマトソース、マヨネーズなどお好みのソースを塗って、野菜やソーセージ、ハムなどの具材、仕上げにチーズをかけて焼けば簡単にピザが作れますよ。
春巻きの皮で作るメリット
- 春巻きの皮は薄いので、すぐに焼ける
- 生地を寝かせる必要がないのですぐに作れる
- 皮を重ねるだけで好みの厚さに調整できる
コツ・ポイント
- 具材はできるだけ水分の少ないものを使う
- 具材は事前に加熱してから生地にのせる
1. 大葉とえびの春巻きピザ
春巻きの皮に水を塗って3枚重ねます。マヨネーズとわさびを混ぜ合わせて春巻きの皮に塗り、えび・ミニトマト・なすをのせて、ピザ用チーズをのせてこんがり焼いたら仕上げに大葉をトッピングして完成です♪
2. ベーコンとコーンの春巻きピザ
春巻きの皮を三つ折りにして厚みを出します。チーズ、コーン、ベーコンなどお子さまが大好きな具材をのせてオーブントースターで焼き上げればできあがり。ベーコンの香ばしいかおりがたまりません。お子さまのおやつにいかがでしょう。
3. ウインナーとズッキーニの春巻きピザ
春巻きの皮を1/4サイズにカットして、ソーセージやズッキーニなどお好みの具材をのせた春巻きの皮ピザ。こちらのレシピではケチャップを使用せず、バジルと黒こしょうであっさりと仕上げています。
4. 3種のパリパリスティック春巻きピザ
手でもってパリパリと食べられる、スティックタイプの春巻きピザレシピです。中身は、ウインナーとチーズ、チョコバナナ、サーモンチーズの3種類。ビールのおつまみに、お子さんのおやつにと大活躍しそうです。トースターで簡単に作れるのが、嬉しいですよね♪
5. 夏野菜の春巻きピザ
春巻きの皮にズッキーニやトマト、たまねぎ、きのこを彩よく並べてオーブントースターでこんがりと焼き上げればできあがりです。皮がこんがりと色づくくらいまで焼くと香ばしくておいしいですよ。
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