材料3つ!トースターで簡単 パリパリチョコ
「パリパリチョコ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チョコレートを春巻きの皮で包み、バターを塗ってトースターで焼き上げるだけ!5分で作れる簡単スイーツです。パリパリ食感とバターの香りがクセになりますよ。残った春巻きの皮消費にもおすすめ。 2024年3月12日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり 3個分)
102kcal
1.2g
6.9g
9.2g
8.6g
0.1g
下ごしらえ
・バターは湯煎やレンジで温めて溶かしておきます。
作り方
1
春巻きの皮を9等分に切ります。
2
切った春巻きの皮にチョコレートをのせ、四方を折りたたんで包みます。
3
ハケで溶かしバターを塗り、トースターで2〜3分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。お使いのトースターによって火力が異なる可能性がありますので、加熱時間は様子をみながら調整してくださいね。
よくある質問
・バターはマーガリンでも代用可能ですか?
マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。
マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春巻きの皮に関する記事
春巻きの皮の人気ランキング