ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり 2個分)

エネルギー
エネルギー
377kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.8g
脂質
脂質
18.8g
炭水化物
炭水化物
47.9g
糖質
糖質
45g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(8個分)

下ごしらえ

・ローストクルミは粗く砕きます。
・ミルクチョコレートは8等分にします。
・バナナは皮をむいて長さを半分に切り、さらに縦半分に切ります。

作り方

1

春巻きの皮にミルクチョコレート、クルミ、バナナをのせます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

【作り方】とろけるバナナ春巻き

2

フライパンにサラダ油を熱し、④を入れて両面焼き色がつくまで弱中火〜中火で焼きます。

【作り方】とろけるバナナ春巻き

3

取り出したら器に盛り付けて完成です。お好みでアイスを添えて召し上がれ。

【作り方】とろけるバナナ春巻き

コツ・ポイント

  1. 生のクルミを使用する場合は、フライパンやトースター、オーブンで必ず火を通してから使用してください。
  2. バターで香ばしく焼いてもおいしいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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