栄養情報(1人あたり 2個分)
165kcal
2.1g
9g
19.9g
19g
0.3g
下ごしらえ
・冷凍パイシートは冷蔵庫で半解凍します。
・バナナを輪切りにします。
・チョコレートは粗く刻みます。
作り方
1
冷凍パイシートをまな板にのせ、麺棒で厚さ4mmまで伸ばし、8等分に切ります。
2
バナナをのせる位置にフォークで穴をあけ、ミルクチョコレート、バナナの順にのせます。
3
天板にアルミホイルを引き、②をのせグラニュー糖をかけます。
4
200℃のトースターで5分〜10分ほど焼きます。
コツ・ポイント
- バナナをのせる位置にピケをしておくと膨らみにくいですよ。
- 加熱時間は様子を見て調整してください。焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかけてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング