ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり 2個分)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
19.9g
糖質
糖質
19g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(8個分)

下ごしらえ

・冷凍パイシートは冷蔵庫で半解凍します。
・バナナを輪切りにします。
・チョコレートは粗く刻みます。

作り方

1

冷凍パイシートをまな板にのせ、麺棒で厚さ4mmまで伸ばし、8等分に切ります。

【作り方】ミニチョコバナナパイ

2

バナナをのせる位置にフォークで穴をあけ、ミルクチョコレート、バナナの順にのせます。

【作り方】ミニチョコバナナパイ

3

天板にアルミホイルを引き、②をのせグラニュー糖をかけます。

【作り方】ミニチョコバナナパイ

4

200℃のトースターで5分〜10分ほど焼きます。

【作り方】ミニチョコバナナパイ

コツ・ポイント

  1. バナナをのせる位置にピケをしておくと膨らみにくいですよ。
  2. 加熱時間は様子を見て調整してください。焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかけてくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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