栄養情報(2本あたり(揚げた栄養価です))
278kcal
7.7g
18.8g
22.3g
19.7g
0.9g
下ごしらえ
・コーン缶は汁を捨て、キッチンペーパーで余分な水気を取ります。
・プロセスチーズは1cm角の拍子切りします。
作り方
1
キャベツは太めのせん切りにし、耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで2分加熱して冷まし、キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
2
春巻きの皮のザラザラの面を広げて大葉をのせ、キャベツ、コーン、チーズを巻き込みます。巻き終わりを水溶き小麦粉で止め、これを10本作ります。
3
バットにクッキングシートを敷き、間隔を開けて春巻き並べ、上からラップをかぶせ冷凍します。凍ったらジッパー付き保存袋に入れて口を閉じ、冷凍庫に入れます。
※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。召し上がる際は凍ったまま160〜170℃で3〜4本ずつくらいを目安にじっくり揚げてください。きつね色になったら裏返し、全体がカラッとあがったら揚げ上がりの合図です。
コツ・ポイント
・ 春巻きは冷蔵保存は出来ません。具材を巻くと皮がふやけますので、すぐに冷凍してください。
・凍った春巻きを解凍して揚げると油が跳ねて大変危険なので、必ず凍ったまま揚げてしてください。
・高温で揚げると破れて中身が出てしまいますので、160〜170℃で揚げ始めてください。
・そのまま食べても十分美味しいですが、お好みでお塩やチリソースなどをつけて食べるのがおすすめです♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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