ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
594kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.7g
脂質
脂質
30.9g
炭水化物
炭水化物
67.6g
糖質
糖質
61.4g
糖質
食塩相当量
8.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・キャベツは一口大にざく切り、にんじんは5mm幅の短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
・冷凍うどんは表記通りにレンジで加熱します。

作り方

1

豚肉を5cm幅に切ります。

【作り方】

2

フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉、塩、こしょうを入れて炒めます。

【作り方】

3

豚肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、にんじんを加えて火が通るまで炒めます。

【作り方】

4

うどんを加え、油が回るまで炒めたら (a) を加えて全体を絡めます。

【作り方】

5

器に盛り、かつおぶしをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・冷凍うどんを使うことで水っぽくならず仕上げることができますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ