栄養情報(1人あたり)
594kcal
17.7g
30.9g
67.6g
61.4g
8.1g
下ごしらえ
・キャベツは一口大にざく切り、にんじんは5mm幅の短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
・冷凍うどんは表記通りにレンジで加熱します。
作り方
1
豚肉を5cm幅に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉、塩、こしょうを入れて炒めます。
3
豚肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、にんじんを加えて火が通るまで炒めます。
4
うどんを加え、油が回るまで炒めたら (a) を加えて全体を絡めます。
5
器に盛り、かつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・冷凍うどんを使うことで水っぽくならず仕上げることができますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング