ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
391kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.1g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
50.9g
糖質
糖質
46.7g
糖質
食塩相当量
4.2g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚肉はひと口大に切ります。
・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。

【作り方】豚キム焼きうどん

2

色が変わったら、うどん、水を加えて炒めます。

【作り方】豚キム焼きうどん

3

うどんがほぐれたらキムチ、めんつゆを加えて炒め合わせます。ニラを加えてさっと炒めます。

【作り方】豚キム焼きうどん

4

器に盛り付けて、白いりごまをかけて完成です。

【作り方】豚キム焼きうどん

コツ・ポイント

・キムチは加熱することで旨味が増します。
・めんつゆがない場合は、しょうゆやオイスターソースで味付けしてもおいしくいただけますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ