栄養情報(1人あたり)
391kcal
20.1g
13.8g
50.9g
46.7g
4.2g
下ごしらえ
・豚肉はひと口大に切ります。
・ニラは3cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。

2
色が変わったら、うどん、水を加えて炒めます。

3
うどんがほぐれたらキムチ、めんつゆを加えて炒め合わせます。ニラを加えてさっと炒めます。

4
器に盛り付けて、白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント
・キムチは加熱することで旨味が増します。
・めんつゆがない場合は、しょうゆやオイスターソースで味付けしてもおいしくいただけますよ。
・めんつゆがない場合は、しょうゆやオイスターソースで味付けしてもおいしくいただけますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
焼きうどんに関する記事
焼きうどんの人気ランキング