ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
453kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
22.7g
炭水化物
炭水化物
52.3g
糖質
糖質
47.8g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しいたけは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

冷凍うどんを皿にのせ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。

【作り方】オイスター焼きうどん

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し、豚バラ肉、にんじん、しいたけ、キャベツを入れます。味付塩こしょうをふって炒めます。

【作り方】オイスター焼きうどん

3

豚肉に火が通ったら、うどん、めんつゆ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして完成です。

【作り方】オイスター焼きうどん

コツ・ポイント

  1. ・お使いの冷凍うどんによって加熱時間は調整してください。
  2. ・ゆでうどんを使ってもお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ