ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(1人分)

下ごしらえ

・しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
・えのきは石づきを切り落として食べやすい大きさに分けます。
・長ねぎは斜め薄切りにします。

作り方

1

クッキングシートに凍ったままのうどん、鮭、しめじ、えのき、長ねぎをのせます。

【作り方】包み焼きうどん

2

ボウルで (a) を入れて混ぜ合わせて、①にかけます。両端をねじってキャンディのように包みます。

【作り方】包み焼きうどん

3

耐熱皿にのせ、レンジ600Wで5分加熱します。バターをのせて完成です。

【作り方】包み焼きうどん

コツ・ポイント

  1. 調味料は混ぜ合わせてから加えてください。
  2. キャンディ状に捻ってから調味料を入れるとこぼれにくいです。
  3. お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐが目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ