下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
・えのきは石づきを切り落として食べやすい大きさに分けます。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
クッキングシートに凍ったままのうどん、鮭、しめじ、えのき、長ねぎをのせます。
2
ボウルで (a) を入れて混ぜ合わせて、①にかけます。両端をねじってキャンディのように包みます。
3
耐熱皿にのせ、レンジ600Wで5分加熱します。バターをのせて完成です。
コツ・ポイント
- 調味料は混ぜ合わせてから加えてください。
- キャンディ状に捻ってから調味料を入れるとこぼれにくいです。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐが目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
出来上がりすぐが目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼きうどんに関する記事
焼きうどんの人気ランキング