栄養情報(1人あたり)
348kcal
16.2g
8.3g
56.9g
52.3g
3.2g
下ごしらえ
・にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。
・キャベツ、豚こま肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
耐熱容器に豚こま肉、めんつゆ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせます。
2
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、冷凍うどんの順にのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
取り出したらよく混ぜます。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- 塩加減はお好みで調味料を調整して加減してください。
- 豚肉の代わりにツナ缶でもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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