下ごしらえ
・にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。
・キャベツ、豚こま肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
耐熱容器に豚こま肉、めんつゆ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】レンジでパパッと焼きうどん風](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150123/48eMYFgc9vNzM92ZqYHKHb3UXA8yyalAMY4rrz33.jpg?p=mini)
2
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、冷凍うどんの順にのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
![【作り方】レンジでパパッと焼きうどん風](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150123/boNnVh5VhkA4XzeDNo6et25x43eBTovbcN5G8nOd.jpg?p=mini)
3
取り出したらよく混ぜます。
![【作り方】レンジでパパッと焼きうどん風](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150123/Wqloxt46Y51iRwhLM261rp3FDoCwQUKnghGGprpa.jpg?p=mini)
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- 塩加減はお好みで調味料を調整して加減してください。
- 豚肉の代わりにツナ缶でもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング