ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(1人分)

下ごしらえ

・にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。
・キャベツ、豚こま肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

耐熱容器に豚こま肉、めんつゆ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】レンジでパパッと焼きうどん風

2

キャベツ、玉ねぎ、にんじん、冷凍うどんの順にのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】レンジでパパッと焼きうどん風

3

取り出したらよく混ぜます。

【作り方】レンジでパパッと焼きうどん風

4

器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. 塩加減はお好みで調味料を調整して加減してください。
  3. 豚肉の代わりにツナ缶でもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ