レンジでパパッと!ごまみそうどん
「ごまみそうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料を全てボウルに入れて、レンジで加熱するだけの簡単うどん。忙しいときや、簡単にすませたいランチにぴったりですよ。豚肉の旨味に、すりごまとみそが合わさってやみつきになる味わいです。お好みの野菜でアレンジしてくださいね。 2022年3月24日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
506kcal
17.8g
26.1g
56.5g
50.9g
2.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は、4cm幅に切リます。
作り方
1
ボウルに砂糖、しょうゆ、合わせみそ、白すりごまを加えて混ぜ合わせます。
2
豚バラ肉、キャベツをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、コーン、うどんをのせレンジ600Wで7〜8分加熱します。※途中で一度取り出し、底から混ぜ合わせて、再度加熱してください。
3
取り出して、よく混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けて、すりごま、粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・お好みの野菜でアレンジしてみてくださいね。
・お好みの野菜でアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
すりごまの人気ランキング