ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
506kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.8g
脂質
脂質
26.1g
炭水化物
炭水化物
56.5g
糖質
糖質
50.9g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は、4cm幅に切リます。

作り方

1

ボウルに砂糖、しょうゆ、合わせみそ、白すりごまを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

2

豚バラ肉、キャベツをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、コーン、うどんをのせレンジ600Wで7〜8分加熱します。※途中で一度取り出し、底から混ぜ合わせて、再度加熱してください。

【作り方】

3

取り出して、よく混ぜ合わせます。

【作り方】

4

器に盛り付けて、すりごま、粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・お好みの野菜でアレンジしてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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