ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
506kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.8g
脂質
脂質
26.1g
炭水化物
炭水化物
56.5g
糖質
糖質
50.9g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)
  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚バラ肉(薄切り) 120g
  • キャベツ 2枚
  • コーン缶 40g
  • 砂糖 小さじ2杯
  • しょうゆ 大さじ1/2杯
  • 合わせみそ 大さじ1杯
  • 白すりごま 大さじ1杯
  • トッピング

下ごしらえ

・豚バラ肉は、4cm幅に切リます。

作り方

1

ボウルに砂糖、しょうゆ、合わせみそ、白すりごまを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

2

豚バラ肉、キャベツをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、コーン、うどんをのせレンジ600Wで7〜8分加熱します。※途中で一度取り出し、底から混ぜ合わせて、再度加熱してください。

【作り方】

3

取り出して、よく混ぜ合わせます。

【作り方】

4

器に盛り付けて、すりごま、粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
・お好みの野菜でアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ